Президент Холдинга и руководитель по региональному сотрудничеству приняли участие в ММСО-2020


26-29 апреля 2020 года Президент Холдинга Наталья Штурбина и руководитель по региональному сотрудничеству Анастасия Анатольевна приняли участие в ММСО-2020

Тема доклада - «Мобильный формат» создания управленческих команд как условие устойчивого развития образовательных систем.

Из доклада –

«В общей схеме управления системой (организацией) есть две основные части - функционирование и развитие.

В многозадачности для руководителя образовательной системы невозможно создание единой управленческой команды, которая сможет удержать все позиции в ее деятельности, и мы зачастую, наблюдаем как минимум отсутствие процессов развития, как максимум – стагнацию в системе. Традиционная управленческая команда (административная часть), так же подвержена выгоранию, и ослаблению собственного потенциала на стратегическом и тактическом уровне управления (поэтому именно этот уровень страдает формальным подходом, отдавая предпочтению мероприятия операционного уровня), так как взаимодействие на этом уровне замкнуто в определенном количестве человек, что противоречит идеи развития систем в теории синергетики (развитие, это появление новых связей, видов взаимодействия).

Следовательно, одна управленческая команда - со временем связи исчерпывают свой потенциал, не успевает решать задачи устойчивого развития систем. Поэтому, все усилия, направленные на формирование «эффективных» управленческих команд (в традиционном понимании, административная группа системы) не приносят особого результата для образовательных систем в целом.

Какой же выход есть из сложившейся ситуации?

В проектно- ориентированном управлении проектные группы – становятся мобильными управленческими командами (формируются на определенный срок под задачу, мобильность в роли сотрудника)

Что это дает:

1. Включение педагогов в проектирование процессов развития, управление, тем самым перевод педагогов с позиции исполнителя на позицию ответственного - повышается личностная эффективность

2. Увеличивается количество участников процесса разработки подходов к развитию системы – большее количество решений, путей

3. Появляется новый синергетический потенциал у системы

НО, в практике, часто

1) это отдельные не взаимосвязанные группы, в целом не работающие на общую стратегию, или охватывающие часть стратегических задач

2) аккумулируются около «побочных» более простых задач, не целеустремлены на ключевые основные сложные проблемные вопросы.

3) В командах фиксируется одна и та же небольшая часть педагогов (остальные в прежней позиции – наблюдатели, исполнители). Процент вовлеченности педагогов в школах в проектные рабочие группы в среднем от 7 до 30 % (по опросу 10 выборочных муниципальных систем образования).

Следовательно, «мобильный формат» управленческих команд будет эффективен только если в системе будет выстроена полноценная проектно- ориентированная модель (а не управление отдельными проектами), где будут четко выделены показатели результативности, удерживается содержание преобразований в большей части вокруг основных векторов развития, включены все сотрудники в данные процессы и Проектный офис станет центральным звеном в управлении процессами развития.

Поэтому, в настоящее время, важно настроить эффективную работу Проектных офисов всех уровней – от образовательной организации до федерального уровня, которые будут выстраивать эффективную проектную работу.


Был проведен анализ работы Холдинга Global – NPD, который и свою деятельность строит в этом формате, и организовал деятельность межрегиональных сетей муниципальных систем образования, которые внедряют «флагманскую модель управления». И эту же модель внедряет сеть школ из 5 регионов.






Просмотров: 0

global-npd@mail.ru

+7 (965) 384-66-92

АНО ДО "Образовательный холдинг-лаборатория Global-NPD"